Итоги акций “Тепло души” и “Почта добра”

By | 20.05.2020

В преддверии одного из значительнейших праздников для нашей страны, Дня Победы в Великой Отечественной войне, Ломоносовский Дом детского творчества предложил учащимся, педагогам и родителям  активно включиться  в акции «Тепло души» и «Почта добра».

С 15 апреля по 15 мая 2020 года все желающие  дружной командой, в режиме самоизоляции, плечом к плечу готовили открытки, вязали носочки, изготавливали салфетки для людей, которые знают про войну не понаслышке. В ходе совместного изготовления таких трогательных и важных подарков, в формате онлайн-трансляций мастер-классов, педагоги поговорили с ребятами о детстве людей, которые росли и жили в суровые военные годы. Это способствовало созданию особой атмосферы, когда понимаешь, на какие жертвы шло целое поколение людей, чтобы были счастливы те, кто живёт в послевоенные годы.

Всего в акции «Тепло души» изготовлено более 250 открыток. Благодаря участникам движения «Волонтеры Победы» открытки вручены ветерана, труженикам тыла, детям войны. По итогам акции «Почта добра» сформированы подарки, которые переданы Совету ветеранов округа Варавино-Фактория для вручения ветеранам.

Огромное всем спасибо за активное участие! Вы МОЛОДЦЫ!

smart

smart