Добро не уходит на каникулы!

By | 10.12.2019

Волонтерский отряд “Служба ДОБРА” Ломоносовского Дома детского творчества”  вернулся из Сочи с итогового мероприятия всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». В этом году участие в этом конкурсе приняло более 8000 человек. И только 380 из них удостоились награды в виде такой замечательной поездки. Очень приятно, что наши ребята оказались в числе победителей. Программа была очень насыщенная, ни минутки свободного времени: только вперёд! Среди самых запоминающихся мероприятий можно отметить следующие:

1) «Классная встреча с Платоновым Андреем Ивановичем (заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи), на которой все желающие могли задать интересующие их вопросы о возможностях развития своих отрядов, а также себя лично в дальнейшем, узнать, в каких проектах поучаствовать, чтобы получить гранты и развиваться.

2) Всем участникам итогового мероприятия удалось побывать на Международном Форуме «Доброволец года» 2019, где ребята смогли познакомиться с огромным количеством интереснейших проектов, которые реализуются в различных уголках нашей страны, увидели людей, которые создают такие гениальные проекты, зарядились их колоссальной энергией. Это бесценный опыт, который может помочь нам в реализации наших волонтёрских планов.

3) Финальный концерт Международного форума Добровольцев 2019 превзошёл все наши ожидания. Снова мы узнали много интереснейших проектов, которые благодаря энтузиазму своих создателей, а также государственной поддержке, реализуют в нашей стране и помогают тем, кто действительно в этом нуждается! А также ребята (хоть и издалека) увидели президента РФ, а также смогли насладиться творчеством любимых музыкальных исполнителей, среди которых был кумир мальчишек и девчонок Тима Белорусских. Наши волонтёры громко подпевали ему и остались очень довольны.

4) Выставка волонтёрских отрядов, на которой ребятам нужно было защищать честь нашего отряда «Служба ДОБРА». Мальчишки очень волновались, но смогли с достоинством ответить на все вопросы, которые были им заданы.

5) Экскурсия по Сочи прошла также на высшем уровне, узнали много нового и интересного об этом уникальном городе нашей страны.

6) Спектакль «Моби Дик» (Рок-поэма) стал прекрасным завершением поездки.

Кроме этого ежедневно проходили мероприятия в отрядах: вечерние сборы, творческие вечера, программы вожатых. Также ребятам нужно было снять небольшой волонтерских ролик о добре по заданной теме.

Невозможно перечислить всё, что было организовано для отрядов. Мы бесконечно благодарны организаторам за такую прекрасную возможность почувствовать себя частью целого волонтерского движения в нашей стране. Мы теперь чётко понимаем, что мы не одни. Таких ребят много! Мы заряжены на дальнейшую деятельность! Машина ДОБРА, вперёд!

smart

smart

smart

smart

smart